Не нарушать Господние законы

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ОКОЛОРОЖДЕСТВЕНСКОЕ":
http://www.stihi.ru/2012/01/04/7059

**    **    **

От ощущенья неминучих бед
молитва в сердце горячее станет.
Господь с восточной стороны небес
даст засиять рождественской звезде
во всех её новозаветных гранях.

Даст позабыть сиюминутный вздор,
трещать дровами весело камину -
не допусти же Господи того,
чтоб наш народ покОрнически сгинул.

Пусть на остатках праздничных снегов
глаз радуется блёсткам самым разным -
не допусти лишь Господи того,
чтоб окропился снег кровавой краской.

Пусть будет мирным всякий разговор,
и рук мужских тепло на женской талии -
не допусти же Господи того,
чтоб мы любить друг друга перестали.


03-01-2012


Пародиз:

НЕ НАРУШАТЬ ГОСПОДНИЕ ЗАКОНЫ

Пока в нас дух наживы не исчез,
Нам мил уют тщеславья и гордыни,
До срока, снисходителен Зевес
И шлёт ещё текущий день чудес -
Не окропил он красным землю ныне.

Исход всему давно уже не нов,
Где вера в святость безнадежно вянет,
Раздавленная пустотою слов,
Но ощущенье близких катастроф,
Чем дальше в омут - ощутимей станет.

В обители больших грехов и бед,
Всё слышит Бог - молитв и боли стоны...
И в мир вещает смерти чёрный след:
Пора, пора бы дать себе обет
Не нарушать Господние законы!

   04.01.2012 22:52   


Рецензии