Тот самый

Среднего роста, плечистый и крепкий,
Только бейсболка теперь вместо кепки,
Знак КМС на футболке блестел,
Старая мастерка СССР.

Шел с тренировки, немного уставший,
Мимо киосков вразброс стоящих,
Вдруг тихий стон и о помощи крик,
Сзади его пеленою застиг.

Трое уродов грязными лапами,
Девочку хрупкую мерзко облапали,
Ужас в глазах, сорвана кофточка,
А на губе ее алая кровушка.

Сумка упала на мокрый асфальт,
Переклинило парня, как порой говорят,
Четыре прыжка, первый удар,
Со сломанной челюстью первый упал.

Лезвия холод пронзает плече,
Но парню не больно, лишь горячо,
Влево уклон, двойка в голову ровно,
Метр в полете и в старые бревна.

Третий же бросился на утек,
Тихо скуля, как бездомный щенок,
Кончилась битва, победа за нами,
Лишь боль в плече что-то напоминает.

Девочка в шоке в глазах лишь испуг,
Маечка рваная обнажила грудь,
Потертую мастерку быстро он снял,
Накинул на девчушку, к груди прижал.

Среднего роста, плечистый и крепкий,
Только бейсболка теперь вместо кепки,
Знак КМС на футболке блестел,
Старая мастерка СССР.


Рецензии