Коротко

Беспечны мы к словам своим
И щепетильные к чужим.
Из сердца рвёт кусками мясо
Случайно брошенная фраза.
                20.07.02г.

Как на пороге своего ненастья.
Ушла. Я не прошу: «Вернись!»
И с чувствами потерянного счастья
Я продолжаю эту жизнь.
                20.07.02г.

Я не рвусь на широкий простор.
Вдохновенье – мне крылья. Я рею!
Я ещё не потухший костёр.
Освещаю и душу согрею.
                20.07.02г.
Не сходятся подчас углы –
Возможности с желаньями –
И не всегда стараньями
Развяжутся твои узлы.
                21.07.02г.
Бывает и небо высокое.
Порой – не поднять головы.
Есть люди, до визга знакомые, –
Носители грязной молвы.
                14.08.02г.
Дворцы, дворцы и нищета,
И охромевшие избушки,
А в них нет света, пустота,
Позеленевшие старушки.    
17.08.02г.
Помолились, поклоны отвесили,
Разошлись к суете по углам
И, как прежде, в быту куролесили.
Бес не может препятствовать нам.
                18.08.02г
Мир – слов нагроможденье.
Не всяк пловец умён.
Не захлебнуться б униженьем
Стремительных времён.
                05.12.02г.
Довольно оступиться раз
И замараться – не отмоешь.
Души, когда-то чистых глаз,
Рогожкой не прикроешь.         
                05.12.02г.
        Колодец души
Неисчерпаем колодец души!
Фильтры насколько к нему хороши?
Что почерпнём из колодца того?
В жизни, наверно, важнее всего!
Сердце шалит от бессилья и боли,
Глядя в глаза умирающей доли.
                29.01.03г.
Не ворошить нельзя никак,
Где жизни слякоть, непогода.
Казалось бы, такой пустяк,
Зато убережёт от вора.            
                29.01.03г.


Рецензии