Это было недавно - давно

Это было недавно - давно,
 на просторах Российской окраины.
 Охранять мне доверил народ,
 рубежи из оплота "ВОЗЖАЕВКА"!

 Покрывал иней ворсом лицо,
 Дед Мороз принимал все экзамены.
 Только в сердце моём горячо,
 Билось только одно лишь сознание.

 Мне границу доверил народ,
 Ночь для снов отвергал я сознательно.
 В карауле встречал Новый год,
 На погоны с небес звёзды падали.

 Благовещенск не с книжек познал,
 По Амуру промчался на катере.
 С Украины в "Украинке" стал,
 Для воздушных границ авиатором.

 И теперь о том времени быль,
 своим детям и внукам старательно
 Говорю: - дух в годах не остыл,
 Согревает его дружба братская.

 И пускай за полсотни мороз,
 пробегает мурашками в памяти.
 Я в душе годы службы пронёс,
 В УКРАИНУ с Российской "УКРАИНКИ"...

 Майор в отставке сменивший небесную
 авиационную звезду на поэтическую -
 ПЕТРО КЕРАНЧУК

 С Рождеством Всех Вас!


Рецензии
Привет Петро!Так мы с тобой ходили отдними дорогами.Я базировался в Белогорске, а строил в Екатеринославке, в Возжаевке аэродром, в Серешево аэродром, в Свободном городок .Знакомые места!!!

Валентин Брилев   07.01.2012 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.