Крик

И ленты проулков неспешно минуя,
От холода прячась в свободу свою,
Давно не прошу я твоих поцелуев,
Давно звонких песен с утра не пою.

Быть грустной, свободной и страсти не верить…
Уйти за пределы январских небес –
От запаха снов и чужих суеверий,
От веры в мечту и боязни чудес

Устала. Поверь: ни к чему эти ночи,
Пропахшие тмином и ждущие зла.
Такой равнодушной нельзя быть.
А впрочем,
Когда-то я даже такой не была.

И шёпот от стен. И потухшие свечи.
И тянется, тянется, тянется вечер…
Резиновый вечер.
Бессчётные ночи.
И слёзы подушку насмешливо мочат.


Рецензии