долина тюльпанов. Из личного лит. архива

«В груди восторг и сдавленная мука»
                Фет

долина тюльпанов…

я посетил долину тюльпанов,
где тихо журчит ручей,
в плену моих сладких снов,
любовью отозвались в душе моей,
где издали слышен крик журавлей,
утону в твоих объятиях вновь,
по-прежнему в сердце жива любовь.
там, на скале сапсан сидит,
неустанно за жертвой следит,
глядя на долину зорким взглядом,
увидев, пускается за жертвой криком.
ты, цветущая красава-долина,
для моего сердца отдушина,
боже, как по тебе я скучал,
эту радостную встречу ждал,
любовался, как миндаль расцветал,
развесил свои воущесцы гранат,
всюду стоит дурманящий аромат.
поклонюсь снежным вершинам гор,
их дух в сердце живет до сих пор.
весна, всюду деревья расцвели,
всюду слышны пеночки трели,
и соловьи наперебой пели,
вступила в свои права весна,
и в ее объятиях расцвела долина…

07.01.2012г.         м.м.Б.


Рецензии
"В груди восторг!" - уж это точно!!!
Великолепная картина!!!
Очень понравился Ваш стих, Михаил!!!
Благодарю!!!!!!!!!

Анастасия Арвада   24.09.2012 23:09     Заявить о нарушении
благодарю, что посетили, с ув.М.Б.

Михаил Барами   24.09.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.