Плыл по морю рыжий остров...

 Плыл по морю рыжий остров...

 Над городом тихо и небо в закате,
 А где-то в Москве потемнело под вечер.
 Машины промчались, а крест твой в распятьи...
 Под небом России, он вовсе не легче.

 В горах друг сорвётся, лишь песня на взлёте,..
 По жизни, по жилам прошёл жизни час.
 По ряду пройдёт стюардесса в полёте,
 Под небо взовьются две ноты не раз.

 Твой голос звучит перед нами на сцене.
 Спортсмены идут, по рядам тишина.
 Ты снова один пред собою в измене,
 Но вряд ли заманишь в болото себя.

 Под небом других городов тишина,
 Под крышами дома стоит немота.
 Мы молимся в церкви, в том, чья же вина?
 А ты нам поёшь про коней в царстве сна.

 Твой остров проплыл, а куда, не пойму.
 Под небом в горах путь проложил ты свой,..
 Прошёл над страною под бездну во тьму,
 А песня звучала про город чужой.

 07.01.2012 года.

 


Рецензии