Я хочу по-честному все делить пополам
Боль разлук, радость встреч, победы и стыд.
Я хочу, чтоб бок о бок шли по головам,
Чтоб смеялися вместе, рыдали навзрыд.
Я хочу рассказать и послушать хочу
Обо всем, мне - сам факт, и не важен сюжет.
И без лишних намеков, когда болью кричу
Быть разбуженным звонким "ты как там? Привет!"
Я хочу родной город, кусочек извне
Показать, поделиться детским гнездом.
Запустить в эту тайну, где небо в огне
И где я без стесненья могу босяком.
Я хочу нам надежду, взаимность, тепло,
Чтобы в ссоре отмерить пред тем, как рубить.
О себе меньше думать, а все об одном -
Как другому помочь, чтобы смог воспарить.
Я хочу много слов вперемешку с молчком
Когда звуки излишне, и рядом - плечо.
Когда все понимает, и будто щелчком
Все проблемы уже так не жгут горячо.
Я хочу доверять и доверенным быть,
Чтобы просто прийти без звонка в любой час,
Заварить крепкий чай, сесть и вместе попить
И сказать на духу, что тревожило нас.
Я хочу, чтоб ценили, боясь потерять,
Чтоб вдвоем мы искали во всем компромисс.
А потом, потеряв, начинали опять -
Никогда ведь не поздно мириться "на бис".
_______________________________________________
Семь куплетов "хочу" то "найти", то "иметь".
Но по правде, скорей, "научиться" хочу,
Не сжигая мосты, также ярко гореть,
Но вдвоем: равнодушие я не прощу.
Свидетельство о публикации №112010702248