Каламбуры 820

   Стакан лопнул – рука его сжала, но кровь потекла, с осколка, как с жала. Кинь жало от
кинжала.
   Красив с виду Рим, мы этим деньги с вас выдурим.
   Ну, жён не знает тот, кто нужен.

   Выделяет яд рана, говорит я драна и летели ядра на.  Штаны имею я дранные, но про-
даю орешки ядреные.
   На язык остра да не я, вот сплетницы страдания.
   Кандидаты – конь деда ты.

   Он руку её жал, но не ушёл от её жал.  Неудача осу ждала, её толпа осуждала. Оса же
мечтала о саже. Асу дели и на тех кого осудили.

   Вызвали охи меру и разбились о химеру. Хим. эра – во, химера!   Э, по химере эпохи
меры! Ибо химеры эпохи меры.

   Не знает дока азы: кто приставлен до кассы, а кто до козы, кто имеет точило до косы, и
кто вплетает банты до косы.

   Порвалась в носке пятка и нет у нас кипятка. Соседка психопатка на всех психов пад-
ка.  Положенный в носки пятак, жжёт как нас кипяток.

   Расширено чело веком и это зовётся человеком.  Начало века влияет на человека.
   Его жизни учили века, но коротка память у человека!  А вечером, тек овечий ром.
   Чело овечки имеют человечки.

   В лукошке тыква ли, её несёшь ты к Вале. Получили в тык вы, за то, что шелуху набро-
сали семечек тыквы.
   Веришь в студень ты, значит: посвящён в студенты.
   Со сценария звучит со сцен ария.

   Каждым кварта ли выпита в квартале?  Зачем квакать ква-ква рту – лучше выпить ква-
рту.  Выпила много кварт Ира, зато у неё квартира. Не петь песнь кварте эту, которую
высосать удалось квартету. Кварта Алла – девиз квартала. Что вы квасили, ходили к Ва-
се ли? У нас к вину, петь песенку Квину. Квин там приставлен к винтам. Квинты и квиты.

   Свора б Ев, что взяла б с воробьёв?  Знает свора что брать с вора. С воробушка не
оторвала свора б ушко.

   Они спят на, где пятно вылезает с пятна. Лежали пять на краюшке пятна.
   Таки носата Ира это та киносатира.
   Отведи от рока отрока.

   Казались мне вы тощим и спросила Вита с чем пирог вытащим?
   От пиратских копий наломали копий!
   О, трюк! Отбился от рук.

   Две кобры о лете мечтали в кабриолете.  Оле те пели о лете.
   Полна кипа рисом, лежит под кипарисом.
   Всуе те поддались суете.

   Отбросы от браса. Была б раса браса, вода  была б роса.
   Велики у, тех налоги, где глупы технологи.
   Это ли духи вашей Лидухи?
                820


Рецензии