Поп Иван, да поп Лукьян
Сказанул однажды с пьяну,
Что де бог его зовет
И в Москве приход дает.
А приход то не простой,
Весь резной и расписной.
Всем известный Алексей,
Робко встретит у дверей.
Видно знает Алексей,
Что всевышнему видней.
Видит он воров с небес,
Кто кому в карман залез.
Поп Алексий уж не тот,
Не по божески живет.
Ему джип и мерседес,
Дарит сам лукавый бесь
Знает бес,что у народа,
Не бывает без урода.
А уроды любят власть,
Им у власти легче красть.
Но Христос с высот узрел,
Что творится беспредел.
Ложит крест на лик урод
Унижая свой народ.
-Сказанул же брат,- Иван
Рассмеялся поп Лукьян.
-Много зелья ты вкусил,
Блуд словесный совершил.
Видит все,всевышний бог,
Честен он и очень строг.
Перед богом все равны,
Не накажет без вины.
Раз Алексий виноват,
Будет богом он проклят.
И от сана отлучен,
До скончания времен.
И в столицу ты не рвись,
Впасть в немилость не стремись.
Тем живи,что подают
И цени мирской уют.-
-Спятил ты с ума,Лукьян,-
Возмутился поп Иван.
-Как улитка ты живешь,
Скудно ешь и скудно пьешь.
Я же жить так не хочу,
Блага все я получу.
Будет служкой Алексей
У обители моей.
Толи свиту,толь братву,
Всех к ответу призову.
И проверю лично сам,
Кто что прячет по домам.
Ты пойми меня,Лукьян,
Я еще не слишком пьян.
Вся страна - сплошной бардак,
Нет в ней правды на пятак.
До своих последних дней,
Будем мы еще бедней.
А чума справляет пир,
Славен ей прогнивший мир.
Мы молитвы всем читаем,
Но при этом сами знаем,
Что по сути - это бред,
Бога не было и нет.-
-Что ты мелешь,поп Иван,-
Ужаснулся поп Лукьян.
-Тебя дьявол самустил,
В душу порчу напустил.
Словно речь и не твоя,
Хорошо,что мы друзья.
Ты сегодня очень пьян,
По домам пойдем Иван.-
-Друг и брат ты мне Лукьян,-
Грустно молвил поп Иван.
-Слышал ты не пьяный бред,
Я с тобой держал совет.
А в столицу я поеду,
Может завтра,может в среду.
Если что и ты со мной.
Рай отыщем мы земной.-
Так попы сидели,пили,
До полночи говорили.
Небылицы,чушь плели,
А к утру домой пошли.
Говорят,что поп Иван,
Да послушный поп Лукьян.
До столицы добрались,
Там доселе прижились.
***
Свидетельство о публикации №112010702119