Эк,...

Эк зелень яркая весны ржавеет
От влажной осени. Зимой чернеет
Строкой нечёткою на белом снеге -
Возможно ль жизнь прожить в одной лишь неге?

С годами расплывутся наши лица,
Как всем воспоминаниям - расплыться...
Навек не удержать любовь в объятьях;
Вздохнёшь, взглянув на свадебное платье...

Из юности, в мечтах неугасимых,
С фонариком над головой любимых,
Плывёт в миру немом, необьяснимом,
Айтматовский кораблик белый - мимо...

И явь перечеркнут вдруг грёзы...
Вот, в бабушкин вхожу я сад и, слёзы
Сдержать не в силах. Там чугунной гирей
Всё рушит экскаватор... стало сиро! -

Пал дом московский - как под татарвою...
Держу его кровинушку рукою
И бабушку за плечи обнимаю...
- Пойдём отсель, родная, - повторяю...

О запахи цветов и листьев в книгах,
Оставленных в честь разных в жизни мигов.
О горсть земли, что из моей Отчизны,
Меня вскормившей. Но судьбой капризной

Забрасывалась всё в чужие страны...
И с этим получила, как ни странно,
И голос поэтический, и зрячесть,
Чтоб я от добрых помыслов не прячась 

Жила как подобает человеку;
"Не бить челом" хочу - быть "челом века"*.
Здесь след оставив свой неповторимый,
Умножить то, куда уйду, вестимо.

      Р.А.Н. 2012, Мексика

* М. И. Цветаева.


Рецензии
Милое благодарственное письмо веку. Спасибо.
А я только что в одной из рецензий писала:"Эх, да силушка б..."

Яцевич Надежда   24.02.2012 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.