Былое

Напой гармоника забытый,
Но сердцу сладостный мотив.
Мне дорог дом,плющом обвитый
И вид безбрежных хлебных нив.

Рассвет встающий над рекой,
К земле туман молочный жмет,
Ночь удалилась на покой
И новый день уже идет.

И тихо мочит косы ива,
Открыв девичью наготу.
В плену молочного разлива,
Она наводит красоту.

А зорька красит уж округу,
В свои привычные цвета.
Спешит пройтись она по лугу,
Касаясь каждого листа.

Но вот небесное светило
Леса и горы озарило,
И день погожий наступая,
Летит лучами все лаская.

А мне все слышится гармонь
Из гулкой юнности далекой,
В лохматых сумерках огонь
И смех подруги синеокой.
       ***


Рецензии