Защемила сердце скука

Защемила сердце скука,
Белый свет уже не мил,
Словно скорая разлука,
Унесла к себе без сил.

Унесла и уложила,
Спать в роскошную постель.
Сон ночами сторожила,
Даже прочь гоня метель.

А она стуча в окошко,
Волком выла у дверей
И просила хоть немножко,
Жить и дальше веселей.

Как сестру метель лаская,
Прочь разлучницу гоню
И спокойно засыпая,
Уж любовь в душе храню.
       ***


Рецензии