А я успокоюсь...

Я метеоритом в рассветную рань
Ворвусь на потеху заре.
Заметит меня на окошке герань,
Петух на холодном дворе,
Колодец тихонько качнёт журавель,
Приветствуя гибель мою,
Пухучее станет задиристый хмель
Дубравы в зелёном краю…

А я успокоюсь у светлой реки
В глуби раскалённых песков
И мне по утрам понесут мотыльки
Росу луговых васильков,
Помолится, может, сиреневый куст
О мне, иль себе самому.
Да только его равнодушная грусть
Уж будет, увы, ни к чему.

Любил я базары весенних полей,
Метелицу снежной Руси,
Я мог убедить не лететь журавлей,
Лишь только о том попроси.
А эти стихи сенокосной тиши
Едва ли напишешь во сне…               
Сгорает ведь тело, а песни души
Вернутся листвой по весне.

                (давнее)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.