Я стихами эту жизнь люблю!

   

Ночь без сна. Дрёмна тьма и стыла –
Кровоток  почти  не  бьёт  в виски.
Уж  будто  умер?!  Гроб.  Могила.
Лица – все  подёрнуты – с  тоски.

В коллаж видений смерть таится.
Временная  чья-то  рвётся  нить.
Беспристрастны  в памяти  лица
Тех,  что  уж  успел  я схоронить.

Голоса стихли – гиль безмолвна.
В  кущи  рая  песни  не  зовут.
Ад  всех  не примет  поголовно –
Так чертям не станет места тут.

В рай – нельзя, ад – меня не примет.
Знать, при этом, вывод очень прост:
Земной  по нраву  больше  климат –
И  не  скоро  плоть  займёт  погост.

…Ночь без сна. Да и хрен бы с нею!
Боль кружалит?! - Как могу – терплю.
Кто сказал: стих сложить не смею?! –
Я  стихами  эту  жизнь  люблю!

                ***


Рецензии
Любите жизнь стихами!
По боли-тоже ими!
ТАМ разберутся сами
куда,когда...А ныне
ЛЮБИТЕ жизнь стихами!

Нина Савельева 4   10.01.2012 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрый экспромт!

Ришат Насыров   10.01.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.