попутчику

твоё отражение в окне поезда -
эти кудри притягивают взгляд -
строчка за строчкой подряд
в моём блокноте.

песня оборвана на верхней ноте,
потому что разносят чай.
я шепну "не скучай"
кому-то
чуть слышно в трубку.

дорожный сон так хрупок.
твоя ложка стучит о стакан.
в тамбуре балаган -
кто-то ходит между вагонами.

клёны с пышными кронами
из тумана виднеются зыбко.

утро. поезд. твоя улыбка.


Рецензии