В церкви

Один шаг, чтобы войти
и тысячи, чтобы дойти до нее.
Библия в ладонях епископа походила на крылья,
раскрывшиеся навстречу Богу,
а прихожане — на перья.
Пение это все забрало, оставив слух и веру.
Мы пели, и не осталось места между нами.
Мы пели, а иконы наблюдали за словами.
Я посмотрел вверх, на хор,
и увидел девушку, которая молчала, но улыбалась.
И я не знаю,
ангел ли она,
но все равно тот день благословляю.


Рецензии