я в ней находила отражения всех зеркал

я в ней находила отражения всех зеркал.
я видела в них себя.
и целый мир признавался, что слишком мал,
ничтожен, безвкусен.
он мне прощал
забывчивость, увлечение,
босиком по траве в шесть утра.
я искала в ней отражения,
и видела в ней себя –
улыбку честную, список дел
на год ближайший, а может, два.
мой бумажный корабль
попрощался и улетел.
он слишком хрупок.
он не успел
растрепать мой последний штрих
углем по комнате поздно ночью.
в темноте я видела отражения нас двоих –
их тени на стенах связались прочно.


Рецензии