Сок апельсина

я держала тебя сильно-сильно,
как держит ребенок ручками свой стакан
с соком свежевыжатого апельсина,
он глотает его и воздуха ему не хватает.
на четвертинки и пополам
разделила я дольки фруктов:
яблок, киви, бананов, груш.
для ребенка во мне разведу я мутное
какао с душистой пенкой. потом пройдусь
не по своей уже, по твоей детской памяти,
там, где любить умел искренне и мечтать,
туда, где от любопытной жадности,
задыхаясь, сок апельсина умел глотать. 


Рецензии