Слова Доктора. пьеса Эгрегор

Оценимы ли дни без покоя и сна?
За поступки свои только мы отвечаем,
То, пьянея от слов, посильнее вина,
То своих матерей и отцов не прощаем.

А решившись сказать, позабыть, наказать
Нужно сердце спросить – а согласно оно?
Будет выбор твой дальше тебе помогать
Или камнем холодным потащит на дно?

Столько истин и правил укрыто в Творце,
Их находишь по жизни, их не утаишь,
Не ищи благодати и счастья в лице,
Если ты перед зеркалом в злости сидишь.

Кто-то верит, что будет как быть суждено,
Не измерить мозги по десяткам морщин.
Поступай, друг, как знаешь, но помни одно,
Что семь раз нужно мерить, а резать один.


Рецензии