В тебе всё вижу

                ***
В тебе всё вижу лучшее на свете,
за то виню себя, а не природу,
перед тобой я лишь один в ответе,
что нет твоей любви мужскому роду.

Я, как корабль, что вышел в непогоду,
терплю крушенья, не найдя причала,
и нет конца мученьям, нет начала
шагнувшим разом и в огонь, и в воду.

Зачем, скажи, судьба меня венчала
с таким родным, но неприступным взглядом?
И почему, когда с тобою рядом,
я словно начинаю жизнь сначала?

Но сколько б ты меня ни огорчала,
вновь с жаждой упиваться буду ядом.
           Январь 2003 года


Рецензии
Владимир.
Очень красивые стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.01.2012 14:52     Заявить о нарушении
Красивым быть такими не запретишь. Пусть любая красота нас только радует.
С благодарностью. С праздниками.

Владимир Паринос   08.01.2012 23:10   Заявить о нарушении