Под завывание Ваенги

Нет тишины в душе,
                можно ли мне опомниться?
нет в глазах темноты,
                я же опять нагой…
эхом любви дрожит
                горькая бессонница…
«зря ты меня зовёшь… мне бы ещё пожить».

Спрятаться не могу, тебе б замолчать и только-то,
мне бы попридержать ответной надсады вой…
Да, от себя бегу,  ночь глухотой сторонится,
и я давно пробежал  свой поворот домой.

Не надо меня искать,  ведь по нелепости случая
возле меня тоска  плесенью белой цветёт,
сам же себя сглупа горечью и замучаю,
всё потому что, всё ровно наоборот.

Лютая нравом зима красною шерстью ластится,
лижет порог избы вьюга хмельной лисой…
Выдохну ли печаль… сердце, наверно, отпустит,
чтобы вдохнуть опять  царственной ночи покой.


Рецензии
Написано очень душевно ,с глубиной чувств...на надрыве,но последние строчки успокаивают душу...
спасибо,за стихи!
Светлана

Светлана Богоявленская   26.02.2012 13:18     Заявить о нарушении