Не я таким тебя вижу, ты таким себя придумал

Не спать по ночам, снова рваться на волю?
Не смеши Бога ради, куда ты такой!
Кому ты здесь нужен, истерзанный болью,
Настолько изящный насколько пустой.

В серебряной клетке из выцветших улиц,
Потерянных дней и бесценных имён
Ты жил, пока вехи времён не столкнулись -
Теперь твоя жизнь это тлеющий сон.

И сколько угодно кидайся на прутья.
Они не из стали, из брошенных слов.
Уже позади, больше нет перепутья,
Стена обещаний сильнее оков.

Метаться по клетке без выхода к свету.
Зачем тебе свет? Он приносит лишь боль.
Давай же, смирись, здесь выхода нету,
Не рви свои раны, не сыпь на них соль.

Сиди, распустив все сплетения нервов.
Снаружи глухой и слепой ко всему.
Закроешься маской, такой ты не первый,
Помочь не смогли ни тебе одному.

Но может, отпустят, пройдут расстоянья,
И смоется временем боль всех утрат.
А ты всё такой же ловя истязания,
Не сможешь, увы, повернуться назад.

И падает время, и рушится клетка.
Ты снова свободен, но всё ли есть так?
Болит на спине крыльев вырванных метка -
Забыть о полёте сумеешь?

Да...
Я же знаю, что это не так


Рецензии