Сурок и сурчата
Один высокопоставленный Сурок после волнений зверских от расстройства занемог.
Пришлось бедняге для спасенья шкуры срочно убегать с насиженных высот.
Чтобы Сурок несчастный наш, вдруг, не покончил с жизнью с горя, сдуру,
подыскали грызуну намедни подходящую для сурикатов синекуру.
И так как этому зверьку с младых ногтей чужда корысть,
доверили ученому Сурку... науки камень грызть.
Но вот беда, - осталась без присмотра стая брошенных сурчат.
Они еще совсем слепые, - ножками сучат, от голода визжат.
И что тут делать?.. Как тут быть?..
Чтобы немилосердными к помету не прослыть?..
***
Конечно, эта басня без морали, - вы у сурков ее видали?..
6 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №112010710535