Кармэн

«Прощай!- сорвалось с губ ее красивых-
Не покорюсь ни Богу, ни тебе!»
И я стою, как будто, мерин сивый
Пред буреломом на лесной тропе.
 В ее немигающем, жутком взгляде
Синий огонь пылал, как сотня свеч,
И слышать страшно, как от встречи с гадом,
Ее убийственно-горячечную речь!
 Моя Кармэн- вся в пурпуре наряда,
Любовь презревши, мчится прямо в ад.
Лишь острый нож под сердце ей награда
Из всех немыслимых и мыслимых наград.
 Я лишь тогда увидел ее слез,
Любовь изгадившей  за похоть, рев утробы,
Скупой букет иссиня-черных роз
Я опущу на крышку ее гроба.
 Уйду в поля- сколь силы, стану выть,
И волю дам слезам и черной силе,
Я завещаю нас похоронить
В одной, обнявшись, в холоде  могиле.


Рецензии