Мой Воздух

Замкнутый круг. Мертвая петля. Тоска.
Сердце бью на куски. Вперемешку с кусками льда.
Гитарная струна - одна, натянутая, как хлыст -
Одна тонкая нота, один громкий звук в пустоте завис...

Оставь в покое мои мысли. Мое тихое, никчемное "Я".
Ты проживешь без меня. А вот я без тебя - никуда.
И все ж, не встревай в мои сны - мне спокойней одной.
Не смей больше спорить с моей осиротевшей душой.

Оставь в покое скомканные чувства. Пусти.
Отпусти пальцы на краю бездонной пропасти.
Не вини ни себя, ни ее. В том, что я есть на земле
Не виноват никто. Я всегда была и буду сама по себе.

Перегрызть пуповину и дальше ползти вперед:
Сквозь бури и слезы. Сквозь огонь и твой нерушимый лед.
Сквозь завесу душную тьмы, сквозь мириады нот -
Себе закрывая веки, себе затыкая рот.

Мое завтра несет мне слабый, желанный свет,
Но коридора или туннеля к этому свету нет.
Мне закрыта дорога в твой добродетельный дом.
Так не пытайся успокоить внутри меня дикий шторм.

Я сама себя затушу - превращусь в сизо-черный дым.
Ты - мой Воздух, но дышать тобою нет сил.
Я порву свои легкие на тысячи альвеол,
Разукрасив багрово-красным черный от пепла пол.

В квартире - лишь стул и стол. Свет лампы слепит глаза.
Сама себе - жертва. Сама - жестокий судья.
Препарируя мозг, вскрывая прошлого суть,
Я хочу в собственной крови желаний захлебнуться и утонуть.

Я - отчаянный путник на седой от снега дороге.
Мои руки истлели, о камни побиты ноги.
Но я буду идти, вдыхая тебя, мой Воздух.
Туда, где все будет, наверно, легко и просто.

Ползти по щебенке, насыпанной Божьей дланью.
Скользить про трапеции жизни - по острой и тонкой грани.
Неважно, есть ли туннель к моему родимому свету:
Я дышу тобой, а значит, могу идти, уповая на это.


Рецензии