Переплавленное золото

Мне очень холодно,
Не тает лед внутри,
Я больше не могу любить.
Но крест из золота висящий на груди
Тебя мне не дает забыть.

Мне очень холодно,
Согрей меня, любимый!
Мне холодно, мне пусто, мне темно.
Мне холодно, и боль невыносима! -
Кричу, стучась в разбитое окно.

Мне очень холодно,
Я оставляю память
У желтой осени одетой в дорогом.
Ее одежды не дано мне снять.
Да и зачем? Она не греет все равно.

Вчерашний каматоз остался в прошлом.
Забвенье вместо платья и на час.
И пусть кому-то кажется столь пошлым
Признание отвергнутое враз.

Браслет из слез запястье обвивает,
И ледяной стеной растет тоска.
Так не должно быть, но всегда бывает -
Сойтись на миг, расстаться на века.

Ни холод, ни тепло не долговечны,
Они как года времена меняют солнце.
В своем желаньи греться мы беспечны.
Сгорает плоть, но остаются кольца.

Я тонкой струйкой дыма на песке рисую
Прощальных иероглифов черты.
Еще люблю, а может, лишь тоскую...
Какая разница, мы больше не на ты!

Прощая плоть за то, что она тленна,
завидовать блестящему металлу.
А на ночь с пальцев я снимаю веру,
Но утром снова предаюсь роману.

Мне очень холодно, но больше не согреться.
От ветра не спасет холодный блеск.
Мне холодно, застыло даже сердце.
И золото колец переплавляю в крест!


Рецензии