Принимать доброту

Принимать доброту – это так ни на что не похоже.
Говорить о любви, не бояться молчанья в ответ.
Доверять небесам, улыбаться усталым прохожим,
Добавлять больше света в знакомый осенний сюжет.

Принимать доброту – это значит не верить в печали,
И за ними угадывать верный, единственный путь.
Пусть дорога трудна, Но любой поворот не случаен.
Принимать доброту – не бояться однажды свернуть.

Принимать доброту. От людей, от судьбы, от природы.
И объятья распахивать, словно не били под дых.
Быть немного беспамятным, значит остаться свободным
От предательства, боли, от горечи терпкой беды.

Принимать доброту, пропускать, словно солнце из окон.
Всем, кто рядом, с кем можно ее разделить.
Без оглядки, вне принципов, рамок и сроков.
Отдавать доброту – это, в общем, и значит – любить.


Рецензии