Каламбуры 823

   Тонна жил то нажил – тоннаж ил. То ножи тоннажи.
   Крошки крыши уже поехали крыши.

   Кому там перепал заём? Мы к нему переползаем.
   Пана рожки растут понарошку.

   Разгорелись костры Иры – уют, но говорят, там кастрируют. Костры ров Аллы, где мно-
гих кастрировали.
   Запряжён кортеж Ником картёжником. А ну-ка рты произнесите: «Ну, карты!» Что отно-
сится ко ртам, так произносить кар-кар там. Всю жизнь тасовал карту, а семье нечего
поднести ко рту.
    Не обмолвился прозаик и словом про заик и забыл про заек.

    Она не знает как лечить, зато знает как калечить.
   У Марьяна набралась ума рьяно.

    Да иди ты к артистам и раздай карты стам. Перепала карта Вите, а вы чего картавите?

   Ох, не ловко мне Данило! Не поехал я до Нила. Но имела яду Нила, потому она и ныла.
Да неловко жить в Даниловке.

   От камней каскады раскололась каска ада. Сказка ада бьёт с каскада.
   Нашу русскую на шару скую.

   Слёзы оба роняли, так страну обороняли.
   С заде бьют нас за дебют.

   Далась клюка вам, под стать клюквам. Баба с клюкою сказала: «Я спирт клюкаю».

   Паника, лай Еву - встретили по Николаеву.
   Ура! Нил права уронил.

   У клоуна видела уклон она. У, клон! Бесов уклон. Он торговал сук лоном с уклоном.

   Как в роботу включится, если дело в ключице.
   Дочь его мастер до чего.

   С чего началась проза вала? То публика она его так прозвала. Она писала про завалы.

      Проблему нег реши и не греши.  Не грешили говоря, что негры шили. Умеют негры
шить, умеют не грешить. Не град – негра ад.

   Побит не градом негра дом.  Досталось неграм за пись, теперь это не грамзапись.
   Не грамотей, назвал негра Мотей. Не называй негра на ты, то в руках его не гранаты.
Негра мат не от грамот.  Спрашивал негра финн: «Это не графин?» Если в руках у негра медь, разве она может не греметь? Не гримёра негры мера.
   Сказал негр им: «Это не грим!» Звук не громкий – сломан негром кий.
   Неграм от вод не нужен громоотвод.

    Дыма сто клубов от ста клубов.  Были при советах клубы и валили от них дыма клубы.
Собирать иди меть, хватит выпить и дымить, вот и руки иди мыть!

   Дайте права вороне, она и сыр проворонит.
   Очи чаем очищаем.
                823


Рецензии