Ливнем пропитаны будни

Ливнем пропитаны будни,
Осенью, словно спиртом,
Насквозь проходят бури.
Грозы, как на магнитах.

С чистых  листов не начал,
А с пожелтевших листьев.
Путь твой немного скрашу,
А дальше уже как выйдет.

Буду стараться, честно,
Искренне и безвозмездно.
 Верь мне, без слова чести -
В душу твою не полезу.

Если захочешь – откроешь,
А не захочешь – спрячешь.
Я просто сойду рекою,-
Ты знаешь, что это значит?

Я просто останусь вымыслом,
Брызгами вместо шторма.
Сном, из которого вынесло,
Когда кто-то вздернул штору.

Мыслью, которую в урну,
Сбили как пепел забвенья,
 В миг, когда мудрый гуру,
Праздновал День Рожденья.

Останусь мифом, фантазией,
Или, возможно, бредом,
Мечтою на ранней стадии,
Которую дерзко  подрезал.

Полетом, вполне экстремальным,
Без права идти на посадку.
Меня отнесут к ненормальным,
Разбив и зажарив всмятку.

Я обращусь мертвым льдом,
Застыну навеки глыбой.
Но это будет потом,
Сейчас же – сделай свой выбор.

Так посчитай  же снежинки,
Как сосчитаешь – разбудишь.
Подумай и просто скажи мне:
Любишь или не любишь.


Рецензии