Письмо от матери

А сегодня в обед нам вручили на почте письмо.
В первых строчках письма, получал ли наш друг телеграмму?
Мы не знали тогда, что судьбою уже решено,
Что один из друзей потерял навсегда свою маму.

Как же так получилось, что поздно о смерти узнал,
Может адрес не точный, аль почта тому виновата?
Почему не простился он с ней, проводить опоздал.
Подкатилась клубком к горлу горькя, серая вата.

Мы в душе понимали, что вышло всё как – то не так
И что письма родным, матерям, уж давно не писали.
В суете разменяли вниманье на мелочь – пустяк.
Позабыв, про святое – святых, мы наказаны сами.

В жизни часто порой не  щадя гоним наших коней,
Устремлённые к цели, рискуем, торопимся зря.
 Позабыв про досуг, про любовь и нам близких людей,
Лишь споткнувшись мы скажем, что дальше так делать нельзя!
                ***


Рецензии
мне тоже казалось, что мама, как Бог, вечная, но это не так.

Лева-С   06.01.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательное стихотворение!

Елена Бревнова   07.01.2012 01:49   Заявить о нарушении