С днем Рожденья, Луиза... 7 января

С днем Рожденья, Луиза,
                прости, что не смог прилететь,
Как хотел, чтоб сложить
                к твоему Изголовью цветы,
Так хотелось бы мне, но не Бог я,
                а жизнь - канитель,
Мы же люди - не люди уже,
                лишь рабы суеты...


Ты обиделась, знаю,
                обидчивая Ты была, -
Я исправлюсь, на Пасху
                я к Милой вернусь за Улыбкой,
Только знай,как ушла,
                надо мною довлеет лишь мгла:
Жизнь уходит тягучей мелодией
                плачущей скрипки...


Позвонили мне братья,
                они у могилы твоей,
Только ждешь Ты меня:
                виноват, обещаю - исправлюсь,
Легким пухом земля, спи, Родная,
                меня не виня:
Эта жизнь - лишь виток
                бесконечной и вечной спирали...


Шестого января в Армении отмечают Хтум - самый великий григорианский христианский праздник поминовения.А Луиза моя родилась 7 января. Я хотел полететь из Ростова в Ленинакан и быть там, положить на могилу моей девочки ровно 58 роз(именно столько ей лет бы исполнилось), так любимых Ею, но не смог по разным обстоятельствам.Но я позвонил братьям своим, чтоб они исполнили мою просьбу, чтоб душа моей Луизы не обиделась на меня.И чтоб возложили на её могилу цветы и в день Поминовения и в день Её рождения. А уже утром 6 января они позвонили прямо с могилы Луизы  и, держа горсть Её благословенной Земли в руках, передали тайные её пожелания мне и детям своим... И возрадовалась моя душа,и вместе со слезами я почувствовал силу и волю, которую она передала от себя и от Матери моей, лежащей рядом с Нею...И попросил я братьев, чтоб на завтрашний день они привезли и положили к Святому изголовью горсть земли от Анушик, чтоб соединились их души и встретились там... И да святится их Память, и да будет легка их поступь в пределах Божественных... 


Рецензии
Знаешь, Ара...
Смотрю на твою любовь с огромным уважением и нежностью...
И с верой в человечество, несмотря ни на что...

Где Любовь, там и Жизнь.
Спасибо тебе. Рядом с добрым и сильным человеком и сам становишься сильнее.

Таня Станчиц   24.01.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Ара Геворкян   24.01.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.