Женский герой

           Правда жизни в стихах.
Кивер, лощеный мундир.
Пред героем даже враг
Застывает навытяжку.
Гром барабанов.
Он умирает один.
Тысячами на пику
Врагов насаживает.
Знамя над белым конем
От ветра осаживает.
...Герой вернулся домой.
Дама поможет ссаживаться.
Порезан снарядом ус.
И кивер- фуражка вдребезги.
Каплю крови комар
На белый мундир сцеживает.
От ужаса у нее подогнулись ноги,
Вот- вот готова упасть:
--Вы ранены, мой герой?
Едва успевает сказать.
…А если герой нелощеный,
Платок у него несвеж?
Он не герой дамский—
Хоть меня режь.


Рецензии