Подсказка помощь друга

Песков зыбучих жадная рука
Иль псов голодных пламенная глотка,
Трясины липкой вязкость языка.
Все это прелесть банковского долга…
Не ожидай весною прочность льда,
Не торопись ярмо к себе примерить.
Уж лучше быть голодным иногда,
Чем  просчитать  в слезах свои потери…
Не верь тому, что видели глаза,
Камней подводных  больше, чем снаружи.
Как айсберг, скромен вид издалека,
А глубиной своей зеваку губит.
Не помешает спешка ловле блох,
Ну, а в делах - разумный выход нужен,
И если по финансам не знаток,
Воспользуйся подсказкой «помощь друга»,
Не клюнув на приманку ворожей.
Пускай разумность делает погоду,
Поберегись остаться в неглиже,
Не справившись с процентами по сроку.


Рецензии