и в низких арках скрип железный...

       *  *  *
...и в низких арках скрип железный
пробудит въедливым дождём.
Усталые чего-то ждём
во снах пленительно болезных.

Тяжёлой поступью веков
в Фонтанке тёмной отражаясь,
за крыши ржавые цепляясь
текут громады облаков.

Плывёт сводящая с ума
теней армада корабельных,
и рябью окон параллельных
сольются строгие дома.

По сходням выгнутых мостов
струится жизнь не утихая,
и только на ночь разрывая
узорный города остов.

Пройдёт пора, всему есть срок,
дождей затяжное унынье
заменит бирюзовой синью
и воспоёт хвалу восток.

И заиграют желтизной
фасады солнечно ликуя
разбрызгивая в свежих струях
весну над вечною Невой.


Рецензии