Накануне Рождества

Зажжется Свет и таинство Рожденья
Там,без меня ты справишь раз в который.
И тени, в отсвете, начнут движенья.
И платья в танце будет лёгкий шорох...

И будут полными , искристыми бокалы.
В который раз свершится в мире Чудо.
Тебя мне так на белом свете мало .
Никак твой лик ,хочу, но не забуду.

Его забыть - и быть навеки в коме-
Похоронить безумство и горячность чувства.
О ком подумать мне на свете кроме?
Дарить свои сомненья светлой грусти ?

И у звезды ,что  там,на небе тёмном
Просить , чтоб ты на небо ...тоже...
Смотрела. Взгляд- твои глаза огромны.
Их серый смысл - всего  дороже...

Сознаньем этого становится теплее.
Придёт Великий, новый, светлый Праздник.
Твои слова , что "любишь" , сердце греют...
Бывает горьким ,полагаю,тоже счастье.


Рецензии
Светло-грустное стихотворение...С Рождеством!

Татьяна Муратова   07.01.2012 04:19     Заявить о нарушении
В нём отчаянье и частичка Веры...С Рождеством,с Великим праздником тебя.

Андрей Марышев   07.01.2012 13:10   Заявить о нарушении