кото
Нежность жасмина в стальных волосах.
Он знает о смерти белого снега,
Хранит его холод на острых губах.
Красного шёлка небесную сферу,
На закате испив ,ожидает рассвет.
Порывистым ветром в забытую эру,
Несётся мгновением прожитых лет.
В то время где миг остаётся навечно,
Где раны деревьев ещё тяжелы.
Где память о чистой любви бесконечна,
А сердце в плену у священной войны.
Кото — букв. «старый меч». Мечи, произведённые до 1596 года.
Свидетельство о публикации №112010609123