Серийный Гном

"Ты был во мне милльоны лет назад,
Когда Вселенная частицы собирала,
Когда не разделяли мир на рай и ад,
И звёздным золотом фонтаны оживали..."
                Евгения Козловская



Я не был в Вас, увы... Ни разу. Нет.
Я быть хотел бы? Да! Хотел, ну ессно!
Я мог бы написать для Вас сонет,
но жить в стихах совсем неинтересно...

Творец творил, но я не благолеп
для лиры, что фортиссимо бренчала -
я сам себе вуглускр, коньяк и хлеб,
но сказка начинается сначала...

Ведь для любви, поллитра вискаря -
тьфу, чепуха, ну что Вы, в самом деле?!
Нам все моря коленам покоря...
и пофиг саблезубые метели,

и светит нам восточное окно
бессмертную вселяющее веру...
Я в прошлой жизни был серийный Гном
весь вымерший в эльфийскую, мля, эру...

Но я не тень, не призрак, не балбес -
ни плюшевый, ни латексный мишутка...,
лишь тот, кто, принимая соль небес,
весь сам шутник - аз есмь - не Бах, но "шутка"


Рецензии