***

      ***

Я бандит с ночной дороги,
Я с ножом, я с кистенём -
Уносите свои ноги,
Кто с богатым кошелём.

Эй!, куда вы побежали -
Я шучу, я просто так.
Вы же шутки не узнали
На бедняцкий мой пятак.

Ну постойте, погодите -
Потеряли кошелек,
Ну зачем же вы дрожите -
Вот возьмите с ним брелок.

Ой!, за что же в морду бьете
Я шутил, я просто так.
Ну простите, извините,
Если в шутке я дурак.

Ну зачем же так жестоко
Поступили вы со мной.
Вот отбиты печень, почка -
Мне ходить теперь с клюкой!.

Ох, шутить я перестану -
Не до шуток мне теперь,
С  этих шуток тоже стану
Как и вы  - такой же зверь.


        ***

А во мне так много счастья -
Я иду здоров как бык
И готов схватить в обьятья
Небо!, Деву !, и Балык !.

Вскинул руки к небу страстно,
Не достал я облака,
Но не стал жалеть напрсно,
Не взглянул и с высока.

Дев окинул взглядом жгучим,
Но не встретил взгляд в ответ,
Не сломался дуб могучий,
Не застило ему свет.

Съесть хотел я всю планету,
Не хватило на балык,
Съел от голода котлету
И иду, здоров, - как Бык !.



          ***

Радость буйством распирает -
Молодым легко шагать.
Сила в поступи играет,
В ней желанье - побеждать!.

Но пройдет, минует буйство -
Старость быстро набежит,
Перейдет в другое свойство -
Радость напрочь улетит.

Станем тихо, осторожно,
Сгорбясь по миру ступать
И клюкою безнадежно
Твердость в поступи искать.


Рецензии