Гроза гремела не стихая...
И тыл родимым домом был.
И шум гранат сопровождая,
Сильный и страшный ливень лил.
...........................................................
На поле боя торопясь
И смерти лютой не страшась,
К победе-воле лишь стремившись,
Чтоб стать героем возвратившись,
Там шёл солдат, уже не зная,
Толи он спит, толи мечтает.
Там шёл солдат, уж понимая,
Что смерти вызов не бросает,
Что он не спит в земле сырой,
Что он придёт к себе домой!
Что не забудут никогда,
Когда закончилась война!
Свидетельство о публикации №112010608982