Освободил январь мечту
который спишет Новый год.
Осадок горький или сладкий
уже никто не разберёт.
С той сладкой горечью окрестной
вкус зимних сумерек во рту...
Из под домашнего ареста
освободил январь мечту.
Её истерзанные крылья
ни в первый, ни в последний раз
сугробы облачные вскрыли
над готикой латинских фраз.
Здесь умерла, а там воскресла
под новогодний бой часов
мечта у трона и у кресла
и со словами, и без слов.
Мечта на улице и в поле,
у верстака, и эстакад
то трезвая, а то в запое
с Шумером спутала Аккад.
Мечта в окне, мечта в иконке
и даже там, где сам не свой...
Мечта московской едет конкой
по петербургской мостовой.
Мечта - рисунок детской сказки,
что чувства прежние исторг,
тот монолог, что без подсказки
подводит жизненный итог.
Свидетельство о публикации №112010608957