Дожди зимой в Москве

МОСКВА РАСПЛАКАЛАСЬ ДОЖДЯМИ
ЗИМОЙ! ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО С НАМИ?
МЫ В ХАОС ПРЕВРАТИЛИ ЧУДО -
ПРИРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. ОТКУДА
ПОДУЛИ ВЕТРЫ ПЕРЕМЕНЫ?
А МЫ СЧИТАЛИ, ЧТО НЕТЛЕННЫ
УСТОИ ОБЩЕСТВА, ПРИРОДЫ...
ЛЮБЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОГОДЫ,
НО ЧТОБЫ В ЯНВАРЕ АПРЕЛЯ - ХЛЯБЬ,
ПОЛЕЙ ТАК БЕЛЫХ ПРЕЖДЕ РЯБЬ?...
Я ПОНЯЛА: ГРЯДЁТ И В ЖИЗНИ ИЗМЕНЕНЬЕ
ТАКОЕ ВЫСШИХ СИЛ РЕШЕНЬЕ:
СОЗНАНЬЕ НАШЕ УВЕЛИЧИТЬ,
РАСШИРИТЬ И ПОДНЯТЬ, НЕ ОБЕЗЛИЧИТЬ,
НО КАЖДОМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ -
ЛЮБВИ ВСЕЛЕНСКОЙ ТАИНСТВА ОТКРЫТЬ,
СОЕДИНИТЬСЯ С ВЫСШИМ "Я" СКОРЕЙ,
ПРИОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ.
ВСЁ ИЗМЕНИТЬ В ПРИВЫЧНОМ ОКРУЖЕНЬИ:
ОСЛАБИТЬ ДЕЛ И МЫСЛЕЙ НАПРЯЖЕНЬЕ,
СТАТЬ ЛЕГЧЕ, ВСЮ СУЕТНОСТЬ ОТМЕНИТЬ.
ЕСТЬ МЕНЬШЕ И ПОБОЛЬШЕ ПИТЬ,
ЧТОБЫ ЖИВОТ НЕ ТЯГОТИЛ СОЗНАНЬЕ.
ТОГДА НАЧНЁТСЯ ЭРА УЗНАВАНЬЯ
САМИХ СЕБЯ В ДВИЖЕНЬИ СОЛНЦА, ЗВЁЗД,
ДУХОВНОСТИ ОГРОМНЫЙ ВСПЛЕСК И РОСТ.
ДУШЕВНОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ СРОДНЯТСЯ
СО ВСЕМИ НАМИ. ДА, ПОРА ПОДНЯТЬСЯ
С КОЛЕН НЕВЕЖЕСТВА, ОБЖОРСТВА, СЛОВОБЛУДА.
И ВСПОМНИТЬ: КТО МЫ? ДЛЯ ЧЕГО? ОТКУДА?


Рецензии