Научись ты, как царица любить

Убегаешь от себя, рвешь мосты-
Отпечатаны следы, как кресты.
Не желаешь больше верить и ждать,
Снова хочешь на себя погадать.
"Ворожея, ты всю правду скажи,
Как теперь я без него буду жить?
Как же горькие рассветы встречать,
Сколько ж мне еще ночами не спать?"
Ворожея смотрит вдаль и молчит,
Только взгляд ее надрывно кричит:
"Вижу я ждет тебя большая беда-
Не сбежишь ты от себя никуда.
От любви не убегают любя,
Все в душе своей насквозь теребя.
Если любишь, то живи и люби!
Как зеницу ты любовь  береги.
Убегая, не найдешь ты ответ
Но накличешь на себя много бед.
Научись ты, как Царица ,любить,
И тобой  будут всегда дорожить!"


Рецензии