Телефонный разговор

               

 
                Здравствуй! Что, не ожидала?..
                Я и сам не ожидал.
                Где так долго пропадала?.. Я-то?
                Я не пропадал.
                Я тут… это… закрутился. Весь в делах,
                ты тут права.
                Нет, пока что не женился.  И, представь себе,
                не спился…
                Вся в заботах голова.

                То с работою проблемы, то здоровье –
                ни в дугу…
                Я ведь что… такая тема: я с работы
                забегу?
                Как – зачем? Ты что, больная?
                Это ж   просто детский сад!
                …Понимаю, понимаю – надо было…
                Год назад.
                Ну, не смог… Но лучше поздно, чем,
                к примеру, никогда…
                Не шучу. Вполне серьёзно. Потолкуем,
                как тогда…
                Ты ж ещё, наверно, краше…
                Ты всегда такой была!
                Помнишь, лапа, встречи наши?
                Ты же их сама ждала!

                Хорошо. Тогда заеду. Адрес тот же?
                Тот же дом?
                Значит, в пятницу с обеда…
                Определимся потом.
                Повторить? Изволь, подруга!
                Для тебя – любой каприз!
                Выхожу в районе круга, и налево,
                сразу вниз.

                У какого? Между прочим, Старым
                все зовут его!
                В нашей Дашково-Песочне
                Старый Круг один всего!
                Как, не там? Давно? Ну, ладно.
                Да запомню, не дурак!
                Добираться, блин, накладно…
                Но ведь стоит...
                Иль не так?

                Знаю, знаю, что согласна!
                Вспомним прежние деньки.
                Значит, в пятницу? Прекрасно!
                Что?
                Какие мужики?
                Муж и брат?.. Ты замуж вышла?..
                У тебя ещё и брат?
                Вот не знал, качель мне в дышло!..
                Ладно-ладно… А когда?

                Что ж, в субботу, так в субботу.
                Я на всё согласен,  блин!
                Эти двое – на охоту… Ну, смотри,
                чтоб я – один!
                Муж… А мы бы были парой!
                Можем вспомнить кое-что…
                Значит, встретимся, Тамара!..
                Ни хрена себе!..
                А кто?

                Да-а, прикол… Ошибся, что ли?..
                Вы  простите дурака,
                Не хотел… Меня-то?.. Коля…
                До субботы?..
                Ну, пока…


               
                2010 год               


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.