Закончилась женщина
Слёзы высохнут чёрными пятнами.
Пусть придётся замазывать злые следы
Кремо-пудрами, вдрызг ароматными.
Поколдует с часок, потомится чуток
Перед зеркалом, как исповедником.
И, глядишь - будто птичий взлетит голосок,
Разольётся руладами, бедненький.
Эта женщина всё ещё скачет, легка,
Да надеждами горестно тешится.
В мыслях – нежность.
Пока.
В песнях – радость.
Пока.
И ни прыгать с балкона,
Ни вешаться.
Но лампадка под образом тихо дрожит,
Грудь сковало безмерностью жжения.
Вместо слёз – отупляющий, медленный стыд.
Это значит,
Закончилась ЖЕНЩИНА.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112010600877
Прекрасное произведение - великолепный подарок!
Всё правильно! Всё именно так!
С Уважением и теплом души, Люба.
Любовь Пластинина 06.01.2012 19:52 Заявить о нарушении