Не завидуйте
Не завидуйте тем, кто удачливей Вас.
В этой жизни успех – словно горное эхо,
Звук его раскатился – и тихо угас.
Не завидуйте тем, кто построил карьеру,
Не завидуйте людям, «умеющим жить»!
Не берите примера с богатых сверх меры –
Ведь за всё в этой жизни придётся платить.
Не завидуйте звёздам кино и эстрады,
Кто во всех хит-парадах на первом ряду!
Не завидуйте им! Им сочувствовать надо:
Их улыбка, как бренд. А бельё – на виду!
Их известность капризна – с одним результатом,
Что уйдёшь – и забудут, иль будут жалеть
С той лишь разницей: завтра…
сегодня…
когда-то…
Лучше сделайте что-то, что можно успеть.
Не завидуйте тем, кто по пояс в наградах.
Не завидуйте тем, кто по локоть в крови!
… Не завидуйте ловким пронырливым гадам,
Что в занятьях любовью не знают любви.
Не завидуйте тем, кто во власти порока,
Формируя мораль, прославляет порок!
Не завидуйте модным сегодня пророкам.
И не верьте тому, кто твердит, что пророк!
Не завидуйте тем, кто, играя словами,
Убедит – и докажет заведомый бред!
… Пожалейте того, кто общается с Вами!
Не завидуйте им, так как повода нет.
Не завидуйте тем, чьё красивое тело
Манит всех… А у Вас – и не то, и не так!
… Никому не завидуйте завистью белой,
Так как зависть одна – без различий в цветах!
Не завидуйте тем, кто в богатстве и власти
Только ради того, чтобы быть над толпой!
Так изменчива жизнь, так обманчиво счастье!
Неизменным останется вечный покой…
Не ломайте себя! Не гонитесь за ними,
Чтоб потом не жалеть о прошедшем, скорбя!
Не завидуйте! И – не впадайте в гордыню!
Верьте в душу свою. Уважайте себя!
2009 год
Свидетельство о публикации №112010608716
Татьяна Шеба 28.09.2020 22:35 Заявить о нарушении
С Добром!
Иванов Александр Евгеньевич 29.09.2020 00:02 Заявить о нарушении