По речи недорусского узнаешь!

Пара – слово-паразит в реченьях
  недообрусевших инородцев.
 Пара в русской речи означает:
 Муж с женою, с женихом невеста,

 Левая и правая перчатки,
 Левая и правая ладони.
 Левая и правая подошвы!
 Левый глаз совместно с правым глазом.

 Пары дней, конечно, не бывает!
 Пары звёзд, конечно, не бывает!
 «Две звезды» – поёт Вам Пугачева!
 Речью русскою владеет образцово!

 Интеллектуалы-приживалы
 Недообрусели, хоть старались,
 Но теперь они среди поэтов,
 Дикторов, артистов, режиссеров.

 Учат русских недорусской речи
 И уже немало приучили.
 Их употребленье слова «пара» –
 Это верный признак недорусских.


Рецензии