Зимний денёк

Сегодня солнечный денёк.
Искрится снег, в саду сверкая.
Скрип снега слышен из-под ног,
Клюёт рябину птичек стая.
Синицы, кучка воробьёв,
Галдят поодаль и вороны.
Не нужно им чужих краёв,
Они свои здесь по закону.
Не улетая никуда.
Зимой –бескормица и холод.
Прибились к людям в городах.
У них – суровой жизни школа.
У них – такой патриотизм.
Где им гнездо, там и зимуют.
У соловьёв другая жизнь.
Но кто им выбрал жизнь такую?
Вот так и люди: от гнезда
Один навеки улетает,
Другой – из дома никуда.
А всё же лучше жизнь какая?
19-12-2007


Рецензии