Не губите Рождество

Древом в истинном духе
время мимо разрухи -
в средизимии, - рано
просыпается - праздник!

Катится зимняя спячка
жизненным ритмом в раскачку! -
И духовности древо народа
к свету Родины вышло из Рода!

Глубь - ту божью назвали Сварогом,
разветвленья где -  Велес с итогом.
Были древлянами предки, -
остались учением ветки!

Разветвленья же глубже и гуще
нам родились в науки, во вкусы!
но заблудными дальше счащались, -
мы за предками так потерялись!

Расчищать, топоры полюбили,
а любили что в правде, срубили,
и до веры до нынешней так же
всё топорною правдой изгадив!

В общей порчи, однако, картине
не все портили, даже в кручине
пропадали не все! Ради Бога
не губи Рождества, - там не тога!


Рецензии