Ну надо ж ей, палочке, было...

Ну надо ж ей, палочке, было
Сломаться – в такой гололед.
Старушка на месте застыла,
Застыла – ни взад, ни вперед.
Стоит, озирается робко,
Боится хотя бы шажок,
А скользкую-скользкую тропку
Едва прикрывает снежок.
Мелькают и спины, и лица.
Светло и морозно с утра.
Соседка полгода в больнице
Лежит с переломом бедра.
И сердце – неровно и глухо
Стучит; отдается в висках.
Со сломанной палкой старуха,
В галошах и в серых носках,
В пальто, продырявленном молью,
Стояла на самом пути…
Прошли мимо первые двое?
Прошли же? И ты проходи.


Рецензии
Прекрасно подмеченная тонкость наблюдения! Впечатляет!!!
G.T.

Григорий Туровец   20.09.2013 22:46     Заявить о нарушении
школа морфологов ))
спасибо

Беляева Валентина   22.09.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.